欧文:从甘当配角到演好主角_消息
2017-12-01 20:16
来源:未知
点击数:            

体育专稿:“16连胜,东部第一,海沃德受伤。;这是凯尔特人目前的标签。今年夏天,绿军失去了小刺客托马斯,锋线野兽克劳德,还有一个明年可能顺位比拟高的篮网首轮签,而后他们得到了凯里.欧文和海沃德。开幕战海沃德受伤,引发了之后的两连败,然后呢,然后就是绿军在欧文率领下,百战百胜,所向无敌,一波超长的16连胜冲到了东部第一。

暴走中的欧文是防不住的

美国威望媒体“体育核心;晒出了NBA本赛季在症结时刻(即竞赛最后5分钟,且分差不超过5分的阶段)综合效力值最高的四名球星。凯里-欧文,以逆天的78高居榜首。在他身后,是勒布朗-詹姆斯的46、克里斯塔普斯-波尔津吉斯的39.6、达米安-利拉德的39.3。

在众人对凯尔特人的漫漫连胜发生审美疲劳之前,欧文诠释了自己的蛮横进化……

逆境看欧文

欧文在关键时刻的逆天数据,来自于球场上的真枪实战。最近一周,他就打出了两场逆转的代表作。最近一场,是客场打小牛。凯尔特人在第四节还剩7分47秒时,还落伍13分。尔后,欧文持续轰下17分;加时赛4投全中拿下10分。加时赛最后48秒,欧文回身挑篮,打板命中,哨响犯规。至此,绿军当先4分,大局已定。

我们来看绿军上一场大逆转,主场战壮士。欧文在第二节和第三节,一分未得。但从最后4分22秒凯尔特人还落后4离开始,欧文进入了单打模式,连拿11分。最后14秒,他外线持球,只用了一个变向,就将格林过掉。随后,在勇士引认为傲的协防体系下,欧文面对三人合围,造成犯规,两罚全中,反超比分。

逆境看欧文

巨星与巨星之间的碰撞,才干测验数据的成色。而欧文不是第一次实现相似的豪举了。在16连胜期间,绿军落后15分+随后逆转的比赛多达5场。在欧文的带领下,凯尔特人已经成了货真价实的逆转专业户。

融入体系 暴发威力

事实上,在波士顿,欧文并非如人们曲解的那样拿到了无穷开火权,成为一代球霸。偏偏相反,在常规阶段,欧文自动融入到了凯尔特人的体系当中。赛季至今,他场均22.5分,甚至还不如上赛季在骑士多;而他场均出手17.4次,正好在7年的职业生活中排在第四。他的回合占领率为29.7%,也比上赛季低了一个百分点。

欧文在骑士被视作进攻尖刀,是焦灼时刻攻破僵局的头号杀器,至于全队进攻的把持权,则紧紧控制在詹姆斯手里。在这种背景下,欧文更像是游离于骑士体系之外的一枚明枪。

但当初,他成了球队进攻系统的一份子。他和霍福德、杰伦-布朗以及塔图姆的关联,更像是一环扣一环的链条。一个能打出巨星篮球的单打手,融入到了一套成熟的体制之中:惯例阶段,体系运行流利;生逝世时刻,巨星解决战役。

欧文跟绿军,到达了完善的共生状况。正如欧文本人所说:“史蒂文斯的智慧让我在要害时刻更加为所欲为。;而主帅史蒂文斯的智慧,素来都是团队至上。

欧文是目前NBA技巧最好的后卫

接收主帅防守理念

这就是丹尼-安吉费尽心理挖来欧文的本源:作为红衣主教奥尔巴赫的徒弟,他是团队篮球最忠诚的信徒。但他也曾在上赛季东部决赛第四场的场边,亲眼目击了欧文的神迹:他在第三节崴脚之后,10投9中,轰下21分和2次助攻,辅助骑士单节净胜了17分。

团队篮球不象征着不须要巨星;而打到季后赛刀刀见血的阶段,巨星却又意味着所有。于是,咱们看到了今天的欧文:一个数据并不爆炸,但带队战绩同盟第一,同时又能在危急时刻亮剑的团队型巨星……

就像凯尔特人不会由于欧文的到来否认自己的团队哲学一样,史蒂文斯谨记拉塞尔击败张伯伦成为指环王的机密——他们对防守的痴迷和坚守,超过了任何一支职业篮球队。这意味着,欧文需要收敛自己的巨星性格,老诚实实防守。而家喻户晓,他的防守始终以来都饱受诟病。

赛季至今,论防守正负值,欧文达到了+0.38,同地位联盟第十。而放眼全部NBA,只有20个控卫能将这一数据节制在正值。这意味着,固然没能成为联盟最顶尖的多少位防守控卫之一,但至少,欧文的防守没再给球队拖后腿。

于是,凯尔特人在现在的小球盛世之下,打出了每百回合丢95.8分的防守效率。上一个在防守端如斯强势的球队,仍是5年前的公牛。进攻赢得票房,防守博得成功。作为一名及格的凯尔特人,欧文怅然接受了绿军的第一条军规……

在这样一支球队中,欧文注定无缘哈登与威少式的逆天数据,继而很难冲击太多个人奖项。其中最重要的两个,是得分王与MVP,无论哪一样,都将大幅晋升欧文的历史位置。

现在看来,欧文分开詹姆斯的决议真理智。

改朝换代的时候要到了

猖狂的数据、得分王、MVP、成为球队举世无双的主宰者、场外一直飙升的名气和贸易价值……这些东西,都是欧文在詹姆斯身边,很难一网打尽的。现在,欧文离开了詹姆斯,仍旧不得到这些货色。但他却依然满意,快活。

这是因为,绿军的团队哲学和豪门气质转变了欧文的主意:他看到了在凯尔特人进化为更成熟的巨星的盼望。更主要的是,他看到了颠覆自己老东家的统治,树立一座全新东部帝国的苗头……作为一名顶级巨星,这或者是比那些个人奖项更高等的寻求。

毫无疑难,目前凯尔特人的体系和经营才能会让他们在全明星之前保障头名的交椅,全明星之后假如海沃德痊愈顺利,侧翼威慑力的进步只会让欧文更加如鱼得水。兴许,改朝换代的时候快来了,绿军的第十八面冠军旗号不远了。

撰稿人:陈诚

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dingkaida.com 版权所有